東警「一心」、「三護」兒少快樂學習及健康成長

記者 楊金明/臺東報導

校園安全向來是各界重視的議題,也是警方極為重視的一環,臺東縣警察局為維護臺東縣各級學校校園安全,使學生能在安心的環境中學習,爰配合學校簽定「維護校園安全支援約定書」,啟動執行「校園訪視」、「環境安全檢測」、「校外賃居處所安全輔導訪視」及「校園法治教育宣導」等工作;另亦將全縣校園周邊學生易聚集(滋事)熱點及易影響少年學生身心健全發展場所規劃列入巡邏路線,並加強運用民力擴大巡查密度,期結合學校、社區及警察的力量,降低學生曝險機率及有效嚇阻不法,共同建構「健康安全」的校園。

日前少年警察隊組長邱貞菊至「教育電臺」接受主持人徐恩容在「波麗士筆記」節目中專訪,特別針對警方配合學校簽定之約定書內容逐一說明,舉凡學校請求處理校園內發生學生霸凌恐嚇勒索、集體鬥毆打架、吸毒行為、中輟生協尋,校外不良分子入侵校園破壞、騷擾、偷竊、販毒事件及幫派侵入校園發展組織暨其他兒童與少年保護事件等問題,均屬警方支援任務的範圍。

邱組長在節目中以深入淺出的說明方式,並佐以實際案例與聽眾們分享,使其了解警方為保(守)護學生安全,消弭校園暴力事件,防制毒品與不良幫派勢力入侵校園,協力與學校共同維護校園安全的用心與努力。另在節目尾聲,邱組長也語重心長地呼籲,青少年們交友、處事一定要謹慎,不可因一時的貪念或意氣用事而誤觸法網;家長也應多注意子女的身心健康、課業學習及交友狀況,多與孩子相處,參與話題,適時給予提醒、關懷與協助,建立良好親子關係,避免孩子因情緒不穩或受到誘惑而觸法。

兒童少年是國家社會未來發展的主角,「保護兒少健全成長」除了是縣政關注的重點,更是警察重要工作目標之一,警察局將持續致力於維護校園安全工作,並透過各相關單位縱、橫向團隊聯繫機制,即時妥處治安需求,增強學生自我保護及遠離危害的能力,期在警方「用心」及「愛護」、「保護」、「守護」之下營造「健康安全、溫馨祥和」的優質學習環境,學子們都能快樂的學習及健康的成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.