立法司法及法制委員會 至東縣警局考察贓證物管理現況

記者 楊金明/臺東報導

立法院葉毓蘭委員及吳斯懷委員率司法及法制委員會8人,於日前考察臺東縣警察局贓證物管理現況,並召集各業務單位及各分局分局長參加座談會。

臺東縣警察局刑事警察大隊、鑑識科、婦幼隊等業務單位,分別就毒品案件證物如何防弊、大型證物保管、數位證物存放、離島證物暫存及性侵案件證物盒管制等相關問題逐一提出詳細報告。

警察局長葉超鴻表示:科技的進步,讓物證在刑事案件愈趨重要,連帶使物證的採取、監管及保存需更加嚴謹,縣警局在刑事警察大隊、鑑識科及各分局均有設置證物室,更要求所屬對物證之採集、封緘、送驗、交接之管理及流程,妥適處理嚴謹保管,且不定期加強稽核,以完備各項證物保管。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.