陪侍小吃部違反防疫規定 東警當場查獲送辦

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局19日晚間執行擴大臨檢勤務,於20時40分許進入臺東市更生路某間有陪侍服務的小吃部臨檢,發現櫃檯未依規定設置陪侍工作人員的疫苗接種及快篩情形清冊,在包廂內消費的5名顧客也沒有攜帶疫苗接種紀錄卡及健保卡;另於21時55分許至鐵花路某小吃部臨檢,也發現2名顧客沒帶疫苗接種紀錄卡及健保卡,店家讓無接種疫苗證明的顧客進場,已違反政府的防疫規定,臺東分局將移請臺東衛生局做後續裁處。

臺東分局長鍾德勳表示,疫情警戒標準仍維持於二級警戒,雖中央流行疫情指揮中心宣布自11月16日開放有陪侍服務之合法休閒娛樂場所,但應符合共通性原則,落實實聯制、量體溫等措施,從業人員應至少接種1劑疫苗滿14天,並提供抗原快篩或PCR檢驗陰性證明,且顧客進場應提供至少接種1劑疫苗滿14天的證明。違反規定的店家,依據傳染病防治法第37條規定,最高可處1萬5千元罰鍰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.