福氣站關懷據點恢復開站囉 魏嘉賢親訪長者

記者  楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(22)日前往民勤與民運等福氣站、關懷據點關切長者學習情況,並送給每人一支多功能手電筒。魏市長感謝多位里長、社區理事長及志工對長者的關懷,並提醒老人家雖然目前疫情趨緩,但防疫工作仍然不能鬆懈,大家要注意健康。

今(110)年受到疫情影響,花蓮市福氣站、關懷據點在5月起暫停運作,避免因為群聚而發生感染事件。隨著疫情在今年10月之後漸為趨緩,加上疫情指揮中心逐步放寬室內活動空間之後,花蓮市的福氣站也陸續恢復開站,讓老同學有相聚的場所及同儕相互交流的空間。
魏嘉賢市長今日上午偕同社勞課長蕭子蔚先前往民勤福氣站向長者問安,民勤里長黎新順與停下手邊勞作剪貼的老人家熱情歡迎。福氣站長者說,很久沒有上課了,非常開心能和同學們再次相聚,共度上課的喜悅。魏市長送給老人家每人一支多功能手電筒,無論是黑夜或是清晨運動時,手電筒可以達到照明及警示的效果,實用又安全。

魏嘉賢第二站來到民運社區關懷據點,長者們陸續抵達,廚房的志工也正忙著料理午餐,魏市長趨前幫忙,與社區發展協會理事長吳培群及民運里長林美靜一起炒冬瓜及波羅蜜果實,親自感受廚房志工的辛勞。收到市長贈送的多功能手電筒,關懷據點的長者們都開心表達感謝,也希望疫情不要再升溫,大家能同聚一堂學習,接受衛教資訊,上DIY課程,以及一起做復建運動。魏嘉賢感謝里長及社區發展協會理事長、志工們用心照顧長者,他表示,每在農曆春節各福氣站開課後,以及母親節與父親節前都會來探望老人家,今年受到疫情影響,被迫停止關懷慰問的行程,隨著疫情趨緩,各福氣站恢復開站後,特地來探望長者。

市長魏嘉賢告訴老人家,雖然疫情已經趨緩,但是防疫的工作仍然要持續的做,戴口罩、勤洗手是防疫最基本的措施,千萬不要疏忽。另外他也提到,市公所三個月前開辦愛花蓮實物銀行,長者的鄰居若有面臨生活困頓的狀況時,可以向市公所申請實物銀行的物資,透過大家的關懷,幫助他們暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.