科班出身「學非所用」改槍不成改吃牢飯

記者 楊金明/臺中報導

臺中市警察局自(11)月(11)日起執行「除暴安民專案」,動員警力對各類犯罪溯源追查、刨根究底,臺中市刑大偵四隊於近日與偵五隊、刑事警察局偵查第六大隊第五隊、臺中市政府警察局清水分局及彰化縣警察局鹿港分局等單位共組專案小組,在臺灣臺中地檢署誠股黃檢察官鈺雯指揮下,溯源查獲37歲張姓男子涉嫌改造及販賣槍械,當場起獲改造手槍1枝、改造手槍(半成品)2枝、子彈11顆、二級毒品安非他命4小包(含袋重共計8.04公克)、K他命1小包(含袋重1.02公克)及改造槍械工具1批等證物。

據警方調查,張嫌素有技工專長,平時以臨時工為業,因喜愛玩槍,特別將租屋處所打造成改造槍枝的工作室以便於作業,時逢疫情工作量一度銳減,遂利用自身所學進行槍械不法改造來牟利,當警方進入屋內搜索時,琳瑯滿目的工具著實令人瞠目結舌,全案經調查後以違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品罪嫌辦理移送。

臺中市警局表示,國內非法改造槍枝之犯罪問題,對社會治安影響甚大,而市警局至始至終致力於徹底消除危害治安與民眾生命安全之犯罪工具;民眾切勿以身試法,如有相關不法情資,請勇敢撥110報案電話或至各警察機關舉報,共同打擊犯罪、淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.