立委傅崐萁:交通建設未來逐步落實 整個台灣都是蛋黃區 傅立委要求交通部做好重大建設研究及綜合規劃

記者 楊金明/花蓮報導

立法委員傅崐萁於(22)日,在立法院交通委員會質詢交通部長王國材時要求,交通部必須未雨綢繆,建置好各項事項的SOP機制,預先做好準備與規畫,才能有備無患因應各種狀況,除了此次受到疫情衝擊的觀光產業紓困振興之外,他更期許王國材部長應要有恢弘格局、前瞻視野,對於交通建設不論環島高速鐵路網、環島高速公路網、國道6號等各項重大建設,更要預先做好可行性與綜合規劃,要求同步進行環島高鐵路網及環島高速路網的可行性評估,將來資源充足,可以推動的時間到來,即可馬上進行,切勿因目前的城鄉發展,而有蛋黃區及蛋白區之分,未來交通建設逐步落實,整個台灣都是蛋黃區!!

立委傅崐萁表示,受到COVID-19新冠疫情的影響,觀光產業首當其衝,除了旅行業、旅宿業及遊樂業受到重創,而未來在振興復甦之際,卻也面臨許多觀光人才嚴重流失的狀況,他將在12月7日舉辦觀光產業紓困振興公聽會,也感謝王國材部長及相關首長承諾參與。面對疫情衝擊產業,不能等到問題來才思考如何解決,藉由過去SARS及現在COVID-19的經驗,希望交通部能建立對於產業如何救助、從業人員如何扶助,國家要有一個清楚的政策輪廓,建立相關措施的SOP,預先做好準備,對於未來未知的衝擊挑戰,才能讓產業裡的就業人口安定、安心,無後顧之憂。

傅崐萁委員指出,政策要有延續性,尤其過去政府或首長已經承諾、核定的事項與交通建設,應該要努力執行,勿因首長異動而有不同想法,若常常重新檢討,會造成惡性循環,不論環島高速鐵路網、環島高速公路網、國道6號等各項重大建設,更要預先做好可行性評估與綜合規劃,將來資源到位,可以推動的時間到來,即可馬上進行,他要求環島高鐵路網及環島高速路網的可行性研究應同步來進行!他更強調勿因目前的城鄉發展,而有蛋黃區及蛋白區之分,認為台北市才是蛋黃區、新北市、桃園市是蛋白區,宜蘭縣、新竹市是蛋殼區,若干年後環島高鐵路網、環島高速路網及國道6號都會打通,交通部長應要有恢弘格局、前瞻視野,未來交通建設逐步落實,台灣島就這麼大,未來島內每個地方都是半日生活圈,整個台灣都是蛋黃區!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.