臺東地區政風業務聯繫會議 強化行政資源整合

記者 楊金明/臺東報導

臺灣臺東地方檢察署為強化與臺東地區各政風機構間業務聯繫,於昨(23)日在地檢署召開「110 年臺東地區政風業務聯繫協調中心會議」,會議由檢察長蔡宗熙親自主持,另邀請法務部廉政署南部地區調查組組長黃元冠、臺灣高等檢察署政風室主任胡佳吟、臺東縣政府政風處處長余世銘及中央、地方政府及公營事業機構政風主管等約30餘人與會。

檢察長蔡宗熙表示,特別感謝臺東縣轄區各政風機構,協助推動「110年全國基層農漁會選舉」反賄選宣導及查察賄選工作,並期許明111年地方公職人員選舉反賄選宣導與查察賄選工作,期能有效結合轄區各政風機構橫向資源,加強檢察機關與政風機構間之聯繫協調及配合,落實查察賄選與反賄選宣導等事項。

此次會議由泰源技能訓練所先進行專題報告,並就相關貪瀆案例提出分享與解析,接續由主任檢察官謝長夏就發掘貪瀆案件實務技巧與要領提出專案報告,提供與會政風機構參考策進。

此次臺東地區政風業務聯繫協調中心會議,各與會人員在意見交流及溝通,均達成共識,有效推展各機關政風業務,蔡檢察長也期許將持續結合臺東地區各政風機構橫向資源,加強檢察機關和政風機構間的協調聯繫,以防弊於未然。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.