初鹿國中師生參訪縣警局 體驗裝備「太帥了」

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣初鹿國中師生44名於(23)日參訪臺東縣警察局
,縣警局安排少年警察隊小隊長林偉峰向同學宣導反毒品、反校園霸凌,還讓學生試穿警用防彈頭盔及防彈衣,擺起各種帥氣的姿勢拍照留念,讓參訪的學生們都覺得這趟「警察局之旅」實在太酷了!

初鹿國中為加強學生法律常識及公民教育,向縣警局申請參訪。警察局非常重視並歡迎學生的到訪,特地為學生設計了生動、活潑又精彩的參觀行程,希望學生能在寓教於樂的活動中,增加對警察工作的認識,藉此加深法律知識,提升守法

此次參訪行程安排,由縣警局公關科規劃,參訪的學生抵達後,先由公關科派員向學生介紹各部門的職掌及工作性質,讓學生對警察工作有初步的認識之後,再由少年警察隊派出資深的小隊長,教導學生如何遠離毒品的誘惑,勇敢向校園霸凌說「不」。參訪活動的壓軸,則是由保安警察隊霹靂特警出場,介紹現行警用裝備,讓學生當場試穿防彈頭盔及防彈背心,學生紛紛擺出各種帥氣的姿勢拍照留念,興奮的喊「太酷了」!

此趟豐富又精彩的縣警局之旅,讓學生在寓教於樂的活動過程中,不僅提升了法治觀念及自我保護意識,並對警察工作有了更深刻的認識
,留下美好又有趣的參訪回憶。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.