徐榛蔚重視校園安全出席 花蓮縣110年度校外生活輔導校園安全會議

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣學生校外生活輔導會今(25)日於四維高中,辦理「花蓮縣110年度校外生活輔導會年終工作檢討會暨下半年校園安全會議」,由徐榛蔚縣長親自主持,會中除頒發感謝狀外,另針對校園安全及防制學生藥物濫用工作進行研討。

今(25)日校園安全會議與會貴賓包括衛生局長朱家祥、教育處代理處長饒忠、副處長翁書敏、警察局副局長陳銘欽、臺灣花蓮地方法院調查保護室主任調查保護官劉馨棽、花蓮縣警察局少年警察隊長曾繁中、婦幼警察隊副隊長陳春郎、交通警察隊副隊長黃英田、身心健康及成癮防治所主任簡昌宏、家長協會理事長潘乾鑑、花蓮市公所秘書劉原良等人。

縣長徐榛蔚表示,感謝韓光宗督導每一年對於學生校內、外的安全都非常重視,這兩年受到疫情影響,大家都非常辛苦,無論是民生經濟、國與國的關係,在邊境尚未解封的臺灣是個高壓鍋,尤其在今(110)年五月份到九月份,遠距學習、遠距辦公,以及社交安全距離,讓人與人之間產生緊張、惶恐、焦慮的效應,進而造成整個社會安全網出現問題,因此身心靈如何釋放顯得格外重要。

徐榛蔚縣長指出,尤其AR、VR、MR以及現在廣為討論的「元宇宙」,若在教學現場運用得當將會是非常好的輔助,若運用不當會造成人與人之間脫鉤,因此引導下一代正確使用3C也是很重要的課題,企盼教學現場的校長及老師都能夠協力合作,與縣府一起建立校園安全防護網,並帶領孩子們學習正確的科技知識,在會中所討論的精進作為方案縣府也會盡全力支持,讓花蓮的孩子在最好的環境學習並成長。

隨著新興毒品入侵校園狀況日趨嚴重,更需要加強反毒宣導及查察工作,會議特別邀請戴晨志老師進行演講,提供與會師長正向思考,運用自身經驗,旁徵博引,讓現場師長從不同面向刺激自己,演講全程令人深省。另近期國內發生多起校園安全事件,引發國人對校園安全之重視,會中討論將持續加強警政平台聯繫,以維護學生上放學安全,各級校長也提出相關建言,彼此意見交流,落實維護校園安全工作之目的。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.