跨部會合作 水巡媒合青年志工工作坊盛大登場囉

記者 楊金明/花蓮報導

為強化轄內跨局處資源整合及青年志工媒合,昨24日下午13時30分假花蓮縣社會福利館5樓辦理水環境巡守隊媒合青年志工工作坊,此次會議邀請教育部青年發展署花蓮青年志工中心「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」專案計畫主持人林慧絢擔任講師,並說明計畫提案及相關執行細項,期望透過開放式的跨部會交流平台,逐步建構完善的青年志工媒合機制。

花蓮青年志工中心專案計畫主持人林慧絢表示,教育部青年發展署為鼓勵青年參與志工服務,各學校團體凡具有15歲至35歲6人(含)以上之青年志工團隊皆可申請提案,期許未來逐步擴大青年志工志願服務的影響力,並以實際行動關懷社會,同時將水環境巡守的理念持續向下扎根傳承,讓更多人覺知環境保護的重要性。

花蓮縣環保局表示,花縣水環境巡守隊計有20隊506人次,其組成架構多以退休人士為主,期望透過此次工作坊吸引更多有志青年投入志願服務,並結合水巡志工攜手守護在地水境,讓山川河海得以永續長存。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.