共譜家幸福婚姻教育成長課程報名開跑囉

記者 楊金明/花蓮報導

因應現代社會離婚率居高不下的現象,花蓮縣家庭教育中心辦理「共譜家幸福」婚姻成長課程。希望藉由此課程幫助學員翻轉配偶間的刻板印象、學習家務分工、如何與姻親相處等婚姻生活中常見的議題;透過課程讓學員更瞭解自己與另一半,學習在家庭、婚姻關係中調整與適應,增進家人關係。

共譜家幸福課程將辦理2場次,第1場次課程將於12月4日(六)上午9時至下午16時,假花蓮福容大飯店辦理,課程講座邀請台灣家庭教育推展協會秘書長林煜捷擔任,林秘書長長期帶領婚姻教育及情緒教育活動,具有豐富的夫妻團體輔導經驗,期望透過生動活潑的帶領打開家人間愛的開關。

第2場次課程則於12月11日(六)上午9時至中午12時假花蓮麗軒國際飯店辦理,邀請 i-family 家庭教育平台講師鍾美慧擔任講座,鍾老師具有豐富的諮詢經驗,對於家庭中溝通議題和衝突情境信手拈來,對於時常吵架、生氣及溝通有問題的夫妻們更是福音,讓夫妻學員知己知彼,以能相知相惜。

兩場次課程報名已開跑,請掃描海報QRCODE參加。歡迎夫妻、已婚者及對婚姻教育有興趣之民眾參加,每場次約40人,以婚齡7年內者優先錄取或洽中心陳先生報名(03-8462860分機532)。讓我們一起認識愛之語,一起學習在愛中經營關係!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.