吉安巡守578位隊員 立即加入超商夜間安維

記者 楊金明/吉安報導

超商暴力事件引起國人極為高度的關切,為防制類似情事及模仿效應,花蓮縣警察局吉安警分局轄區派出所加強深夜巡守提高見警率,向業者宣導發生暴力案件時,除撥打110報案,亦可使用通訊軟體視訊功能,同時吉安巡守中隊578位隊員也全面投入夜間安維,全面提升安全維護。

警方表示,24小時超商深夜店內幾乎只有一人服務,在面對突發事件時處於孤立無援的狀態,為防制不法趁虛而入,吉安警分局除了增加巡邏密度外,轄區14個巡守隊共578位隊員也加入巡邏守望的行列,同時主動向店員及民眾關心提問,兼顧防制詐騙發生。

發揮警民合作精神,建立良好互動互信基礎,一直都是提升社區治安防禦力的墊腳石,為此,花蓮縣警察局動員5個警分局和直屬隊,整合巡守隊、義警、民防等協勤民力,全面強化縣內147家連鎖超商,運用視訊功能建立即時通報熱線,共同創建社區安全網絡。

吉安警分局表示,除暴安良是全國警察機關責無旁貸的天職,呼籲業者發現或遇上生命、身體安全遭受強暴、脅迫時,立即撥打110或當地分駐(派出)所電話報案,在提升自我防衛方面,建議備妥辣椒水,以廣播方式提醒民眾戴上口罩等防疫規定,切勿獨自面對,避免憾事的發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.