魂斷栗松溫泉 高山警結合警(義)消助運遺體 檢警相驗釐清死因

記者 楊金明/海端報導

來自高雄市的李姓男子(41年次),偕同妻子與5名山友於昨(25)日上午8時許,至海端鄉栗松溫泉遊憩,於下午14時許返程時,李男突感胸悶呼吸困難,倒地後呈現休克狀態,經同行友人施以CPR,並撥打119求援。

臺東縣警察局關山警分局接獲通報,派遣向陽及利稻派出所警員嘪慶霖與姜林一源,會同警(義)消等人員,於15時30分抵達事故現場,救難人員隨即施以搶救,但均無生命跡象;隨後由員警與警(義)消等8人,在暗夜山林小徑的雨中,合力將遺體順利於晚間21時運送至臺20線164公里+200公尺,也就是栗松溫泉入口處,再由救護車轉送關山慈濟醫院,待檢警相驗以釐清死亡原因。

關山警分局表示,呼籲欲登山民眾,「登山」是一項專業的戶外運動,甚至是極限運動,一定要備(穿)妥相關登山衣物、器具及裝備,並於行前查閱山區天候及檢視自身身體健康狀況,切勿「鋌而走險」,方能讓行程盡興又安全!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.