平等參與 共創多元價值 身障者權利公約聯合宣導Color the love嘉年華活動

記者 楊金明/花蓮報導

110年花蓮縣國際身障者日-「平等參與 共創多元價值」身心障礙者權利公約聯合宣導Color the love嘉年華活動,今(28)日於南埔公園園區熱鬧展開,縣長徐榛蔚 、立法委員傅崐萁及縣議員吳東昇等人到場支持,共同邀請鄉親打破對身心障礙者的歧視與不平等的對待,建構平等參與及富有多元價值的友善環境。

縣長徐榛蔚表示,聯合國訂定每年12月3日為「國際身心障礙者日」,今(110)年也是「身心障礙者權利公約CRPD」推動第七週年紀念,期盼透過社會大眾的參與,讓所有人來關心身心障礙朋友重要的議題,促使一般民眾了解身心障礙者的限制與需求,進而透過集體的力量創造無障礙之生活環境,喚起大眾對身心障礙者人權之重視,給予身心障礙者及其團體更多關懷與支持,建立其自信及鼓勵社會參與。

徐榛蔚縣長指出,感謝吳政源理事長發起友愛無礙的平等推廣活動,明(111)年南埔公園將變身為南埔客家園區,會建置身心障礙者使用的設施,讓場域更加舒適宜人,縣府近年來持續提供各樣身心障礙協會經費的挹注,鼓勵各個協會提出職業培訓、藝術文化培力等完整企劃,縣府將全力給予協助。

花蓮縣肢體傷殘褔利協進會理事長吳政源談到,感謝縣府重視身心障礙者的權益,今年特別以「尊重他人的獨特從小做起及體驗、體諒、關懷身心障礙朋友」為活動理念籌備,辧理身心障礙權益促進圖話著色、教育繪本閱讀徵文、身心障礙者權利公約(CRPD)教育繪本【每一個都要】話劇演出、身障體驗闖關趣、身障市集等活動進而從小紮根教導孩子關懷並持有同理心看待與自己不同的朋友;另特別籌辦「身障有愛熱血無礙」捐血活動,肢協的全體會員更希望能有機會取之於社會並回饋於社會。

花蓮麥當勞董事長楊政道、仁里萬善廟主委楊清基對活動大力支持,為活動現場提供300份麥當勞餐點(送完為止),前100位持身心障礙證明者報到及前100位民眾參加身障體驗闖關即可獲100元園遊券


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.