玉里鎮德武里苓雅溪農路 圓規風災受損至今無處理 20甲稻田無法收割農民欲哭無淚

記者 楊金明/德武報導

昨11月30日有農民向媒體投訴,指稱位於玉里鎮春日德武地區苓雅溪旁的農路受到圓規風災造成路基流失,除了有一個十公尺寬的大缺口外,另外有30公尺長的農路嚴重破損流失無法行走,風災過後五十天,玉里鎮公所雖有會勘,卻仍無任何處理,收割在即,二十甲的稻田農穫將全數報銷,求玉里鎮公所給農民一口飯吃。

花蓮縣政府非常重視這件陳情案,今(1)日由花蓮縣議會副議長潘月霞召集各相關單位於現場會勘,以最速件處理。上午11時,潘月霞副議長召集第九河川局、花蓮縣政府水利科、農工科、玉里鎮公所農業課、建設課、玉里鎮民代表秀吉‧撒夫洛、葉微琪、春日里長陳青廉及當地農民等人抵達現場,針對受損狀況進行了解,並且討論如何火速處理。

會勘討論結果,整個處理方式分成搶修與修復二個部分,首先搶修建請縣政府支援處理,今(1)日發文給九河局同意緊急施作,明(2)日下班前先將大缺口填補修平,讓收割機具可以藉由邱姓地主的私有地進入稻田進行收割,邱姓地主也慷慨地表示願意出借提供,讓已熟成且即將損壞的稻米能夠採收。第二部分修復工程,將利用明年二月前的休耕期,由玉里鎮公所專案辦理,這起申訴案終有圓滿結局。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.