徐榛蔚慰問義勇消防總隊救助訓練 表揚火災搶救有功人員

記者 楊金明/花蓮報導

為感謝花蓮縣義勇消防同仁於疫情期間全年無休、守護鄉親生命財產安全,縣長徐榛蔚於昨(1)日晚間偕同花蓮縣消防局長林文瑞、義勇消防總隊副總隊長林在福及總幹事賴錦昌等人,為參加救助訓練的義消弟兄加油打氣並致贈加菜金;同時表揚參與近期花蓮市區火警之義消救災有功人員。

縣長徐榛蔚表示,縣府長期強化社會安全網,努力興建及改善各項軟、硬體設施,並且致力於更新各項搶救裝備,以提升消防人員救災安全。她感謝義消弟兄犧牲下班陪伴家人的時間參與救助訓練,並積極的協助各項災害搶救任務,長期為民眾身家安全的心血付出,更感激所有人為消防大家庭一生的無私奉獻。

由於近年災害日趨多元,消防局為因應將來面對各式災害能力,並強化及提升整體義消救災戰力,於110年11月15日開始,辦理為期4週之義勇消防人員救助訓練,北區、中區及南區共計76人參訓,針對結繩、攀爬、垂降等各式救助技能進行訓練,以期提升花蓮縣災害救助量能。

消防局表示,花蓮縣市區在今(110)年9月24日及11月1日發生3起大型火警,其中9月24日於花蓮市建國路二段456號住宅及和平路一段197號汽修廠連續發生2場火警,11月1日於華東路上之鐵皮屋火警更是延燒9戶;感謝在消防及義消人員通力合作下,火勢迅速熄滅,未造成任何人員傷亡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.