青年發展諮詢委員會新聘儀式 縣長徐榛蔚親頒聘書

記者 楊金明/花蓮報導

為激發青創產業蓬勃發展,花蓮縣政府108年成立「花蓮縣青年發展諮詢委員會」,為推動花蓮縣公共參與,並也希望藉由廣納青年意見做為縣政推動之參考。青年發展中心於今(2)日下午在新創基地舉辦「花蓮縣青年發展諮詢委員會第三屆委員新聘儀式暨第一次委員會議」,縣長徐榛蔚親臨頒發聘書予新聘委員,她也說,希望各委員發揮所長,攜手共同推動與協助青創產業,並為縣政發展提供新創想法。

第三屆青諮委員共頒發聘書21位,且委員們對於青創領域各有專業,包含藝術創作、音樂創作、平面設計、偏鄉教育、社區參與、國際交流、藝術策展、創新創業、經營行銷等,未來討論各式議題盼藉由委員們專長與觀察多方角度切入,激發熱情與創新想法,使公務機關推動的政策方案更貼近青年與在地。

縣長徐榛蔚表示,新創基地發展至今,花蓮縣青創中心戮力推動青年產業發展,也期盼能夠讓返鄉的青年人回到家鄉落地深根,不僅創造花蓮的人口紅利,也為了學子的教育發展,花蓮縣在教育領域中不停地在努力,從科技教育橫跨創新人文,都是為了要讓學子能夠銜接未來。

徐榛蔚縣長指出,感謝青諮委員們集思廣益,新創基地接下來要開設新館舍「洄瀾海石青年夢想館」,徐榛蔚說,夢想館的整體營運規劃,未來會著重在鏈結『地方創生』與協助『青年洄游』這兩大主軸;以「海洋創生」及「石頭創生」兩大領域,傾力發展花蓮地方創生及創業聚落,同時密集開辧辦課程,也望未來吸引青年返鄉留鄉,持續培育創生人才。

其中一位青諮委員黃建皓表示,為因應未來趨勢的太陽能產業進行發展,成立了旭暘綠能有限公司並擔任負責人,過去是花蓮縣羽球代表隊成員。他說,因求學期間在地資源較不足,因此希望在返鄉後將所學回饋於在地學子、促進運動產業發展。期盼成為委員後,持續關注花蓮獨特天然環境資源,結合運動、休閒,帶動地方經濟及觀光發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.