職能添彩綻放我才 玉醫精神病友復健成果聯展

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公所今3日上午10時,假玉里鎮客家生活館展出舉行「職能添彩,綻放我才」玉醫精神病友復健成果聯展開幕茶會,此次展覽並邀請衛生福利部所屬醫院-嘉南療養院、八里療養院、草屯療養院附設生活旗艦店社區復健中心、桃園療養院及在地好夥伴台北榮民總醫院玉里分院、安德啟智中心、安德怡峰園共同參展,期望藉由豐富之藝術創作與社會大眾交流,促進各界對於身心障礙者之了解。
藝術類的創作活動經常運用作為身心障礙病友之復健活動,用以抒發情緒,表達情感,並作為心靈的出口。

手工藝類的活動更提供了絕佳的手部操作訓練、認知訓練等。此次活動展出作品包含繪畫、陶瓷團體創作、環保素材運用及各式手工藝品等,希望社會大眾能藉由豐富美麗的作品認識傑出的身心障礙藝術家,體現創作者刻化的生命歷程及心靈之美。這次「精神病友復健成果聯展」為玉里醫院55周年院慶系列活動之一,「玉醫55,長照共舞」,玉里醫院配合衛福部長期照護政策之推動,致力於提供玉醫住民及社區民眾更優質的精神醫療服務。

玉醫院長王作仁表示,復健成果展為鼓勵病友的藝術創作才能,是玉里醫院行之有年的活動,今(110)年是第一次在玉里鎮客家生活館擴大舉行,特別感謝客家委員會、花蓮縣政府、玉里鎮民代表會對於此次展覽提供的支持與協助及各參展單位的熱情參與。

此次開幕茶會與會來賓有,玉里鎮鎮長蔡秋龍、南區服務中心副主任楊裕民、花蓮縣警察局玉里分局分局長溫基興、玉里戶政事務所主任王建富、衛生福利部玉里醫院秘書梁穎、衛生福利部八里療養院副院長馬景野、玉里醫院院長王作仁,臺北榮民醫院玉里分院精神科主任平烈勇、臺北榮民醫院玉里分院復健科主任蘇俐文、臺北榮民醫院玉里分院護理長莊素貞、璞石學苑社區復健中心負責人吳靜慧、安德啟智中心主任黃雅格、安德怡峰園主任余慧玲。

鎮長蔡秋龍表示,身心障礙者的「復元」過程需要我們的鼓勵與支持陪伴,此次聯展是病友展現平日努力成果的舞台,竭誠歡迎您一起共襄盛舉,歡喜來逗陣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.