霧峰警瓦解組織犯罪 強力掃黑除暴民心安

記者 楊金明/霧峰報導

臺中市警察局霧峰分局於(11)月(26)日偵破以楊姓主嫌為首之黑道暴力討債集團,楊姓主嫌號招旗下多名小弟,多次以恐嚇、暴力手段威脅被害人交出金錢,被害人如不從即唆使旗下小弟上前圍毆被害人或毀損其財物;楊姓主嫌行事風格剽悍,旗下小弟因未能完成交代事項,亦遭楊姓主嫌毆打、凌虐,並強押上車載往他處拘禁。

此案經報請臺中地方檢察署檢察官指揮霧峰分局、烏日分局、東勢分局、高雄市政府警察局三民二分局共同偵辦,檢警見時機成熟兵分多路查緝涉嫌人,共緝獲含楊姓主嫌等16名嫌犯到案,並起獲恐嚇用玩具手槍1支、球棒2支、犯案用手機3支及犯案衣服等證物,全案警詢後移送臺中地方檢察署偵辦。

霧峰分局長李建興表示,絕不容許惡徒在臺中市胡作非為,只要發生街頭暴力、聚眾鬥毆案件,警方絕不寬貸必定嚴加查辦到底,並向上溯源檢肅幕後操控幫派,讓惡徒知道不要把警察當「塑膠」,並呼籲民眾勿鋌而走險以身試法,如發生糾紛勿以暴力方式解決成為「棒球隊」,請立即連絡警方或撥打110報案專線尋求協助,以保障自身權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.