池上做大戲!明華園「界牌關傳說」精彩演出!觀眾好過癮讚

記者 楊金明/池上報導

2021全台最大收冬戲-池上做大戲今(4)日晚間粉墨登場,日前臺東池上好米正收冬,地方上各家宮廟合力撿戲金籌措經費請大戲酬神,重磅邀請到由無敵小生孫翠鳳領銜的明華園戲劇總團連演兩天大戲。明華園總團60呎的大舞台、外加兩座300吋直播大螢幕,座落在池上知名的百年大廟—田中央福德宮四公頃的稻田上,地方大事全員動起來,眾爐主宮廟在活動當日也會隆重請出供奉的神明一起出巡前往觀禮,形成難得一見「與神同行看大戲」的熱鬧景象,讓這場藝術盛會顯得更加別開生面,演出首日吸引千餘民眾參加,池上鄉從下午開始湧入大批人潮,許多觀眾欣賞完第一齣「界牌關傳說」之後,仍意猶未盡。

池上鄉長張堯城表示,收冬戲是臺灣農村在歲末年終時,表達敬天、謝地的酬神活動,今年由臺東縣池上鄉文化藝術協會、臺東縣池上鄉福德宮、池上鄉農會、池上鄉公所及善信大德一同為池上做大戲,將這個深具意義的傳統延續下去。

週六場明華園總團安排暌違已久的經典愛情大戲《界牌關傳說》,融入春夏秋冬四季的變化展現男女主角羅通與屠爐公主的愛情進展:有春天般情竇初開的甜蜜、如夏炙熱的濃烈情感、如秋的離情依依、如冬的淒美悲涼,並在結局賦予一線生機,點燃無限希望,雖然讓看劇的觀眾心情大起大落,卻是明華園總團數十部作品中最受到觀眾喜愛的戲碼之一。此場由當家台柱孫翠鳳和大女兒陳昭婷領銜主演,還有第三代表現不俗的文武生陳子豪、小旦晨翎、新生代小生吳米娜、王婕菱等共同演出。

池上鄉公所表示,明(5)日還有一場「周公法鬥桃花女」,鄉公所提醒持有票卷的民眾別忘了參加。相關問題請撥打電話○八九-八六二○四一#一五九電話,或上池上鄉公所官網及粉絲專頁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.