110年各宗教祭天祈福閉幕典禮 徐榛蔚虔心為花蓮祈福

記者 楊金明/花蓮報導

為期八天的110年各宗教花蓮祭天祈福今(4)日,於花蓮縣立體育館舉行閉幕典禮,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁等偕同各宗教人士、海內外各地信眾,虔誠向天上眾神祈福,祈求花蓮縣運昌隆、百業興旺,人民安居樂業、闔家康泰,場面莊嚴肅穆。

閉幕典禮中,縣長徐榛蔚擔任主祭官,偕同陪祭官立法委員傅崐萁、副縣長顏新章、花蓮縣後備指揮部指揮官張誼德上校、經濟部水利署第九河川局局長謝明昌、花蓮縣佛教會會果法師、聖南宮主任委員吳建志、財團法人天主教會花蓮教區神父林信良、太巴塱部落祭司林正治、花蓮縣一貫道協會理事長陳民等各宗教界代表,行三獻吉禮、三跪十二叩首最敬禮,並恭讀祭天祈福大典疏文,祈求天祐花蓮、福澤花蓮。

縣長徐榛蔚表示,八天的祈福遶境在今(4)日圓滿閉幕,感天、謝地、謝祖靈,感謝所有我們信仰的神,讓今(110)年安然度過,祈求明(111)年平安發展、家人健康、求學就業都能一帆風順、鴻圖大展;在這八天當中,佛教在小巨蛋的法會殊勝圓滿,來自全國各縣市好朋友都來到花蓮共同為台灣這塊土地祈福祝禱;頭目們及部落事務組長移駕到光復太巴塱祭祀廣場一同祈求祖靈庇祐;十三鄉鎮市各宮廟皆辦理祈福普渡法會;一貫道在寒冷的夜間舉行持道祈福;今早在美崙天主教堂及各教堂也有祈福祝禱活動。

徐榛蔚縣長指出,這十二年來,祭天祈福不為私利、只為公義,只為求天地、信仰都能夠福德在這塊土地,各宗教間相互尊重包容、花蓮祥和;感謝縣議會全力支持,讓花蓮能夠在縣政推動之下,不斷為花蓮安居樂業,成為宗教信仰的聖地,感謝十三鄉鎮市的家人們一同來參與,我們心中充滿喜樂,年年讓這塊樂土平安。

立法委員傅崐萁指出,八天七夜很快過去,春耕、夏耘、秋收、冬藏,在生活節氣的年終,我們一同為來年撒下希望的種子,讓平安幸福能夠永遠在花蓮深耕、成長、茁壯,各宗教為天祈福、為百姓後世代代福祉永續傳承、貢獻付出,各宗教共融共存,我們將善心上念帶到世界每個角落,因為有大家的參與,你我共同護持,讓信仰在這塊土地深耕,天地有靈、天佑台灣、祝福花蓮。

今日與會貴賓有花蓮縣後備指揮部指揮官張誼德上校、經濟部水利署第九河川局局長謝明昌、花蓮縣議員吳建志、徐雪玉、吳東昇、縣府各局處首長、縣內各宮廟主委、代表及部落頭目耆老共襄盛舉。

祭天祈福閉幕典禮後,晚間花蓮市區集結花車為地方祈福,在響亮的鑼鼓聲中,許多信眾扶老攜幼虔誠恭迎,六期重劃區則安排盛大的擲筊比賽及摸彩,相當熱鬧愉快。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.