民眾車子進場保養  大膽女子將車竊取開走 遭警逮捕

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局苗栗警分局南苗派出所,於昨5日接獲民眾報案稱:他將愛車送進苗栗某服務廠進行保養,接待人員將他引導到休息室等候檢修報價,車主方才坐下等候不久,從監視錄影畫面發現有一頭戴白色鴨舌帽、身穿黑色羽絨衣的陌生女子,向保養廠人員謊稱親人急要用車,就將車輛竊取開走,服務廠人員事後察覺有異立即向南苗派出所報案,苗警即刻動員周遭警力全力圍捕,在案發後2小時左右會同通霄警分局將竊嫌順利圍捕到案,全案詢後依刑法竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

據警方事後了解,昨5日上午苗栗市某汽車銷售場向警方報案稱:有民眾將愛車送進廠內進行保養,接待人員將他引導到休息室等候檢修報價,車主方才坐下不久,就從監視錄影中發現有一頭戴白色鴨舌帽、身穿黑色羽絨衣的陌生女子,向車廠工作人員謊稱親人急著要用車,現在不保養了,旋即將車輛竊取開走。

車主與保養廠人員發現後報請警方處理,經苗警鍥而不捨調閱路口監視器發現竊嫌開往西湖鄉苗35縣道,並立即連繫通霄警分局協助攔截圍捕,並即刻出動周圍巡邏警力全力圍捕,在西湖鄉與苗栗市交界處當場將駕駛失竊贓車之吳姓女子以竊盜現行犯逮捕,訊後警方將吳嫌依刑法竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

苗栗警分局表示,現在正值年終,民眾愛車大量進服務廠保養之際,應更特別注意愛車動向,以防不法份子有機可乘,苗警再次呼籲防疫期間亦不容竊盜等治安事件影響鄉親居住安全,鄉親若發現可疑人、事、物,請立即向警方報案,你我共同淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.