創新企劃培力工作坊 徐榛蔚勉同仁激盪火花 全力打造花蓮健走獨特品牌

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(7)日舉辦「2022年路跑與健走活動與城鄉行銷跨局處創新企劃培力工作坊」,由「台灣新品種旅行設計師」洪震宇老師主講,邀集各局處同仁共同集思廣益。縣長徐榛蔚表示,包括元旦、柚花季健走等六場健走活動將在明年登場,期許透過跨局處合作交流,型塑各健走活動獨特品牌,進而讓全國鄉親走進花蓮、深入花蓮、愛上花蓮。

縣長徐榛蔚表示,花蓮擁有好山好水的先天優勢,依山傍海有著純淨的自然環境,縣府政策方針亦結合聯合國17項永續發展目標(SDGs),積極將花蓮打造為健康城市。徐縣長期許大家以不同的思維切入企劃設計及日常工作,藉由跨局處交流激盪創意火花,並提升健走活動獨特性、趣味性及品牌價值。

洪震宇老師是國內少數連結人文與商業的創作者與實踐者,透過理論架構與實務並重的培訓課程,引導在地企業、地方組織、社福與公益團體、教育界及政府部門提升思考、溝通表達與創新能力。其著作與得獎經歷無數,為國內重要的跨領域教學工作者。曾獲選為《Shopping Design》雜誌 2013年度影響力人物,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。

花蓮縣政府舉辦大型路跑及各種活動行之有年,為提升縣府創新活力並結合六項主題地方鄉鎮特色,並呈現「慢・精品・花蓮」品牌效益。因此縣府舉辦七場工作坊集思廣益,包含一場整體年度創新企畫工作坊及六場實地探勘、溝通整合工作坊。透過跨局處企劃培力課程,提升主辦局處溝通整合能力以及創新企劃能力,並藉由有創意内容的路跑健走主題規劃,結合地方特色,吸引更多縣民、外地旅人參與活動,達到提升鄉鎮行銷的效果。

此次課程共有「聚焦思考與溝通整合力」、「個案分享與討論」、「企劃力實作」、「報告與點評修正」等四大主題,透過創意發想與聚焦思考實作練習,增加傾聽、歸納與建立團隊共識能力,進而培養跨部門、跨專業溝通整合力,並由洪震宇老師分享個人創新企劃實務經驗,說明企劃建構、整合資源並挖掘地方特色,將花蓮路跑健走活動推陳出新、趣味滿滿。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.