基隆市歷屆社區理事長社會服務協進會親訪花市

記者 楊金明/花蓮報導

基隆市歷屆社區理事長社會服務協進會昨(7)日由理事長鄭錦洲帶隊,一行120人參訪花蓮市,在花蓮市長魏嘉賢建議下,就近到民生社區觀摩交流。魏嘉賢歡迎鄭理事長等人到花蓮參訪,希望除了觀光之外,也能藉此了解在地人文特色及歷史背景。

鄭錦洲一行昨(7)日上午到民生社區福氣站,受到花蓮市長魏嘉賢、社勞課長蕭子蔚及民生社區發展協會理事長吳明崇等人的熱情歡迎。鄭錦洲說,此次帶隊到花蓮市參訪並舉辦會員大會,感謝魏嘉賢市長熱情款待並引薦來到民生社區觀摩交流。他提到,協會成員以里長及社區發展協會幹部居多,希望透過推動社區總體營造的政策,促使社區自主經營,也因此藉由跨縣市的交流,帶動社區發展,促進鄉土認同。

市長魏嘉賢表示,非常歡迎基隆的朋友,他說,與鄭錦洲理事長是舊識,因為鄭理事長曾經擔任台灣體育總會理事長,不但出錢出力促進運動發展,更整合國內的體育資源,為運動體壇注入全新後備力量。在得知鄭理事長要帶隊來花蓮時,特地建議就近參訪民生社區,魏市長說,花蓮市除了民生社區之外,還有一個以環保為訴求的國興里碧雲莊社區發展協會,但因為距離協會成員住宿地點比較遠,歡迎鄭理事長下次來到花蓮,屆時再安排前往國興里參訪。

魏嘉賢市長指出,基隆市歷屆社區理事長社會服務協進會除了來花蓮觀光之外,希望能夠藉由參訪來了解花蓮在地的人文特色與歷史背景。他表示,民生社區緊連著美崙溪畔公園,環境非常優美,充滿著歷史的軌跡,周邊有日式將軍府,還有松園別館及檢察長宿舍,除了具文化資產的歷史建物之外,民生社區也由於位在花蓮市區中心,同時也是花蓮市工商機能的中樞,希望基隆的朋友來到花蓮能夠愛上花蓮。

吳明崇提到,民生社區從地方發展與特色來看,是花蓮市人文發展與商業經營最早也是最傳統的重點地區,更關係著花蓮市地方發展與傳統發展的成功關鍵因素。在社區成員努力下,連續多年獲得社區發展工作評鑑第一名,也曾獲環保署頒給低碳永續家園評等銀級、菸灰菸蒂不落地宣導計畫優等,以及經濟部水利署水患自主防災社區評鑑優等的肯定。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.