笨賊二人組 騎無牌小機車搬大冷氣 頭份警即刻逮人

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份警分局頭份派出所於6日晚間執行網路巡邏時,發現徐姓民眾在「我是頭份人」網路社群中po文指稱:渠放置屋外冷氣機遭2名不明男子企圖竊取,經制止後倉惶逃逸之情事,員警立即主動偵辦,經檢視比對監視器畫面及查訪後,發現轄內宋姓、陳姓民眾等2人涉有重嫌,警方成立專案積極追查下,在7日上午11時30分在宋嫌等2人住處查獲竊賊。

經調查44歲宋嫌與40歲陳嫌等2人共乘無牌機車(犯嫌母親所有)於6日上午10時40分許行經頭份市東田街一處冷氣機行時,見戶外擺放多臺冷氣機,一時起貪念,趁無人注意之際欲行竊,未料遭店家發現制止後騎車逃逸,店家因無財物損失故未報案,惟為提醒民眾注意,遂於6日晚間在網路社群po文,頭份所員警執行網路巡邏時發現主動偵辦。

經比對監視器畫面糾出竊賊,宋嫌等2人見警方登門,自知事跡敗露,遂向警方坦承犯行,全案偵訊後將宋嫌等2人依竊盜罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

頭份警分局表示,竊盜案件對民眾人身安全及財產造成嚴重威脅及恐懼,分局將積極全力偵辦,讓民眾安心,讓竊賊無存僥倖之心;另呼籲資源回收業者千萬不要收購贓物,以免觸法,共同杜絕銷贓管道;民眾及工地可設置監視器及防盜系統,透過警民相互合作,共同守護財產安全,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.