秀林鄉文化健康站北區運動會及聯合成果展 徐榛蔚關心長者友善交流環境

記者 楊金明/秀林報導

花蓮縣秀林鄉部落交流協會今(10)日辦理「110年度秀林鄉文化健康站北區運動會及聯合成果展」,展現社區部落長者健康的身體與手作傳統工藝的成果,縣長徐榛蔚特地前往與長者們同樂,更關心文健站內軟硬體方面的需求,花蓮縣政府將陸續擴充建置,讓老大人們在社區部落得到安心、健康與樂活。

縣長徐榛蔚抵達現場後,立即受到社區長者們的熱烈歡迎,徐縣長也逐一與每位長者貼心問候,並欣賞他們親手製作的手工藝品,更應邀與長者們合影留念,場面相當熱絡。

縣長徐榛蔚首先以一口流利的太魯閣族語向大家問好,並關心長者們新冠肺炎疫苗施打狀況,她呼籲長者踴躍前往花蓮縣衛生局設立各鄉鎮市疫苗施打據點接種疫苗,為自身的健康提供更多的保護力。聖誕節將至,為讓長者常走文健站運動交流,徐縣長更提供禮物致贈予全勤出席文健站之長者,鼓勵他們走出戶外,常保健康。

運動會場上,首先由富世國小的朋友們帶來的木琴表演,接著邀請所有長者們一同齊跳健康運動大會操,更分組進行套圈圈、掃把拖球等團隊趣味競賽,最後,在文健站韻律老師的帶動下,接續由各社區文健站長者們上場熱舞,只見每位老大人們賣力扭腰擺頭,展現不老精神,十分勵志!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.