看見洄瀾公益繪畫比賽 全國學子歡迎「畫」說洄瀾

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府與財團法人熱愛生命文教基金會聯合舉辦「2021年看見洄瀾公益繪畫比賽」,昨(14)日下午於花蓮縣政府大禮堂辦理頒獎典禮,由縣府秘書長張逸華代表出席。此次繪畫比賽以花蓮之美為主題,邀請全國學子透過畫作呈現花蓮之美,並將作品結合社會公益及文化創意,在推動花蓮地區文創發展的同時一起做公益,這次比賽共652人參與,52人獲獎。

縣府教育處表示,感謝財團法人熱愛生命文教基金會辦理此次賽事,提供全國學子展現繪畫創意及藝術涵養的舞台,推廣繪畫能量,也藉由學子之手繪出洄瀾之美,讓社會大眾看見花蓮獨特的風光景緻及民俗風情,期許全國學子們,能更深入、更細心觀察、親近我們生活著的這塊土地、關懷在地文化,也透過藝術的薰陶積累,持續為這個社會注入美好與和諧的力量。同時,也特別感謝共襄盛舉的在地社團夥伴們-花蓮東南扶輪社、花蓮東海岸扶輪、花蓮美侖山扶輪、花蓮菁英扶輪社。

「2021年看見洄瀾公益繪畫比賽」得獎作品在頒獎典禮當天,利用數位書牆的方式展出,得獎作品也將製作成文創商品,義賣認捐金額將歸屬花蓮縣偏鄉職能培訓第二專長教育基金所使用,透過此舉讓參賽學子從中獲得成就感及自信心,並發揮所學建立助人助己的態度觀念,讓比賽更具意義。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.