「環境友善行為」評比總成績出爐 花蓮縣警局 勇奪冠軍

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府辦理110年度公部門實行「環境友善行為」年末評比成績日前揭曉,花蓮縣警察局勇奪第一名、第二名花蓮縣地方稅務局、第三名花蓮縣文化局、第四名花蓮縣政府政風處及第五名花蓮縣政府民政處,以公部門帶頭做環保,期盼與鄉親攜手邁向「永續家園」的展望,並讓這塊美麗的靚山淨水永續延綿。

評審委員由環境保護局敦聘110年度「辦公室做環保」委員等4位擔任,並邀請前立法院參事戴文堅、前花蓮縣環境保護局副局長饒瑞玲、花蓮縣環境教育大使第1屆及第2屆隊長黃木蘭、前花蓮縣明恥國民小學校長暨現任花蓮縣環境教育大使隊長趙子綱、花蓮縣環保工作促進會理事林淑芳、花蓮縣志願服務協會理事長黃愛伶等6位委員組成。評審方式係針對花蓮縣政府暨所屬一級機關19個(局、處)進行書面評比,而各局、處也提供整年度之各項節能措施及友善環境作為,並製書面資料呈現,並提供委員們進行審查,今年度評比主要項目分別源頭減量及資源回收、節省資源、環境衛生、綠色採購、環境育宣導及創新作為等。

評比以書面審查方式,針對各公部門是否落實及實踐「環境友善行為」,在審查過程中,委員們一致認為花蓮縣警察局、花蓮縣文化局及花蓮縣地方稅務局在提送書面資料內容具細完整,值得各局、處學習及效仿嘉許。

花蓮縣在縣長徐榛蔚執政帶領下,定調「慢.精品.花蓮」為施政主軸,形塑「幸福花蓮‧花園城市」品牌新形象,為此,環保局致力於推廣與深化「環境教育」及「全民綠生活」的相關理念與行動,希望透過全民參與,從日常生活中進行各項友善環境作為,讓社會大眾在花蓮的大山大海壯闊美景下,享受從慢生活裡沉浸於自然環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.