南投分局表揚阻詐有成行員 守護民眾財產

記者 楊金明/南投報導

南投縣警察局南投分局為感謝轄內銀行成功協助攔阻民眾遭詐騙匯款,分局長潘仕能特別利用分局主管會報機會,邀請行員蒞臨分局。頒發獎勵金,表揚阻詐有功的金融機構行員,此次表揚共計有4案,守護民眾財產共計新臺幣42萬餘元。

中國信託商業銀行南投分行行員劉詩音、張清香、蕭淑珍及臺灣土地銀行南投分行襄理許麗華、行員蔡佳宜等人,分別在今(110)年10月間受理民眾臨櫃匯款時察覺有異狀,經詢問,多以投資匯款、交友借貸、中獎手續費及愛心捐款等方法誘騙被害人臨櫃匯款至指定帳戶,經行員通報警方到場查證後,成功攔阻新臺幣3萬5千元、3萬2千元、1,345元及41萬元匯款,避免民眾財產損失。

分局長潘仕能特別感謝金融機構的全力協助,反詐工作需要全民共同努力,金融機構從業人員的主動關心與即時通報,避免「防詐破口」,都是保護民眾財產最大的力量!

南投警分局也呼籲民眾,若遇到疑似詐騙手法或接到可疑來電,不論手機、電話、簡訊、line等通訊軟體訊息,都應先冷靜查證,多加利用165反詐騙諮詢專線或撥110報案專線查證,或至鄰近分駐(派出)所請警方協助查證,避免受騙上當,以守護財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.