浴室求救訊息被當「亂碼」 長腿靚警翻牆助救護

記者 楊金明/臺中報導

臺中市警察局第二分局立人派出所於13日下午接獲陳姓女子報案,著急地表示多日聯繫不上弟弟,已在弟弟家門外卻不得其門而入,希望警方能協助,警員周錦賢、蘇建瑜與警專實習生林裕霖趕赴現場,但陳女弟弟家圍牆柵欄高達兩公尺,幸好身高近180cm的長腿林實習生身手矯捷的翻過圍牆從內部打開門鎖,順利讓員警及家屬進入屋內,眾人一進門就聽到50歲陳姓男子微弱的呼救聲,只見他倒臥在浴室氣若游絲,幸經通報119送醫救治,生命跡象穩定,成功解困。

經員警了解,獨居的陳男已倒臥浴室約3天,倒下時曾試圖向母親求救,傳了一封只有零星注音符號的訊息給母親,但家人當時以為弟弟是傳了封亂碼訊息,並未意識到這是求救訊號,直到連續3天都沒有他的音訊,撥打電話也沒有回應,到弟弟家中查看也大門深鎖,但交通工具卻都在家中,這才驚覺事態嚴重。

家人及時報警求助,林實習生也首次能真實的參與搶救民眾的生命安全,立即二話不說協助學長們「翻牆」成功,事後員警致電關心陳男身體狀況,家屬表示陳男患有高血壓,近日因氣候變化大而引起腦中風,經送醫開刀後,持續治療恢復中,陳女相當自責未即時發現弟弟的求救訊息,延誤送醫時間,但非常感謝員警積極熱心的協助,員警安慰「人救回來是最重要的!」

分局長陳家銘表示,當民眾遇到緊急狀況時,請保持冷靜,第一時間莫驚慌,可撥打110報案專線,警察定會盡其所能給予關懷和協助,以同理心處事,讓民眾感受警察的敬業與用心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.