豐田國中打造首座黑盒子劇場今啟用 饒慶鈴給孩子表演藝術場域

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣豐田國中為提供孩子專業的表演藝術場域,打造臺東第一座黑盒子劇場,於今(24)日正式啟用,縣長饒慶鈴表示,培育學生多元且適性發展是縣府的目標,為了讓孩子擁有專業良好的學習環境,縣府積極爭取經費興建臺東第一座黑盒子劇場,讓具有藝術表演天賦的學生,能在完善的設備空間學習,藉此挖掘培育更多臺東的表演人才。

縣長饒慶鈴表示,豐田國中109學年度成立流行音樂表演班,指導演唱、樂器及詞曲唱作等,更陸續辦理「古調新唱」、「劇場藝術」創業社團,讓對音樂表演有興趣的孩子,一進國中就能在音樂表演產業中多元探索,成為臺灣音樂人才發光的起點。為了讓學生擁有更專業的表演藝術場域及學習環境,縣府爭取新台幣250萬元經費,補助豐田國中成立臺東縣第一座黑盒子劇場,讓學生除了在音樂創作及戲劇表演發揮天份外,也學到實驗劇場的燈光、音響等幕後工作。

饒慶鈴縣長指出,臺東在推廣觀光升級與創新經濟的同時,深耕教育、奠定知識厚實度及提升體能基礎同等重要,不讓臺東的孩子在硬體設備、教育資源上與西部有城鄉差距,藉由全新的黑盒子表演劇場,希望讓更多學生在專業的場域學習,達到適性發展的目標。

教育處說明,縣府長期培育支持臺東樂舞文化人才,建置TTICC專業錄音室、剪輯室、練團空間及最新的專業攝影棚與剪接室,讓豐田國中流行音樂表演班能在學校自行創作詞曲、練習製作完整音樂,從國中開始,就有機會認識並接觸專業技術,在培訓下成為專業的錄音技術人員或創作工作者,提供全縣對音樂表演有興趣的孩子學習機會,未來將持續向中央爭取各種培育在地樂舞學子的經費。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.