寒冬暖意升 臺東縣府「漁」您一起關懷外籍漁工

記者 楊金明/成功報導

歲末寒冬氣息漸濃,外籍漁工千里來到臺灣工作,大部分的時間都在海上作業,有許多漁工來自東南亞,熱帶性氣候國家民眾大多沒有預想到臺灣的冬天是非常寒冷,沒有禦寒衣物或用品,往往使他們身體無法適應,在物資的準備上以保暖這個項目尤其重要。臺東縣政府社會處在23日特別舉辦「寒冬送暖,「漁」你一起關懷東台灣漁工活動」,藉由活動中致贈外籍移工禦寒外套及睡袋等協助他們適應台灣冬天氣候,也希望這樣的溫暖可以讓他們在異鄉感到安穩及幸福。

當天活動邀請了臺東縣專勤隊、海巡署、新港漁會陳總幹事、許進榮議員等,於23日一同來到成功漁港寒冬送暖,「漁」您一起關懷台東外籍漁工,現場除了發送禦寒物資外,也安排了就業服務法、人口販運法等相關勞動權益法規與大家分享,專勤隊隊長黃志明現場宣導逾期停居留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案及查處非洲豬瘟疑似走私肉製品專案等讓船主瞭解,也帶著印尼語助理員林裕達、越南語助理員張嘉全2位全程用漁工國家母語來作宣導。當天晚上更準備了美味餐點與漁工們一同團圓享佳餚,增添溫暖關懷的氛圍,並促使勞雇雙方關係更加和諧。

縣府社會處長陳淑蘭表示,縣長饒慶鈴非常關心漁工朋友們的日常生活,除了囑咐要瞭解漁工們疫苗施打率外,也擔心他們無法適應台灣的氣候,特別藉由此次寒冬送暖活動,代表縣長傳遞關懷與祝福,讓所有漁工朋友們在寒冷年節到來的時刻,都能夠享受到溫暖。陳處長也呼籲縣民朋友們,友愛及友善移工們,讓離家在外的他們都能感受這座城市的友善與溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.