溫馨耶誕故事約會 魏嘉賢與孩子共度歡樂時光

記者 楊金明/花蓮報導

配合聖誕節的來到,花蓮市立圖書兒童館昨(25)日為孩子們舉辦了一場聖誕故事的約會,夢想蝸牛故事屋為孩子敘說「聖誕寶寶」的故事,並由市長魏嘉賢扮演聖誕老公公及聖誕寶寶,在歡樂的氣氛中與親子們一起同歡。

故事從年紀越來越大的聖誕老公公說起,由於聖誕老公公每年都要放牧馴鹿、爬上屋頂和煙囪,還有為了送禮物,伸長手臂又彎腰,身體都快吃不消,也感覺越來越沒有活力了,於是他用了聖誕魔法來許個願望「把我變年輕吧!」,於是聖誕老公公越變越年輕,最後變成了小嬰兒。

隨著距離聖誕節的時間越來越近,聖誕寶寶施展不出任何的聖誕技能,聖誕老公公的小幫手聖誕精靈們也越來越著急,心想今年的聖誕節可能要取消了,但是所以有的小朋友一定都很失望。然而這時大家想了個辦法,讓聖誕寶寶坐上雪橇帶著禮物出發!然而當誕寶寶從煙囪跌落時,忍不住得嚎啕大哭,這時一位小女孩出現了,為了安慰他,小女孩把收到的第一份聖誕禮物送給聖誕寶寶,這時聖誕寶寶突然變回原來的樣子,有著鬍子、皺紋、還有軟趴趴的肚子的聖誕老公公。

不同以往,聖誕老公公卻充滿活力,因為他找回了初衷的感動,他也為所有的人許願,無論多年輕或是多老,希望大家都能一直感受到聖誕節的魔法,就像第一次過聖誕節那樣。小朋友們陶醉在故事裡,市長爸爸帶來的演出,也讓現場笑聲不斷,這時音樂聲響起,孩子們一起跳「聖誕狂歡曲」,市長爸爸也發送禮物給現場的孩子們,孩子與家長在今天也度過了歡樂的時光,也為聖誕節畫下完美的句點。

市長魏嘉賢表示,謝謝夢想蝸牛故事屋在花蓮市立圖書館裡和孩子一起分享聖誕節的故事,這次搭配了演出,希望能讓孩子感受到故事的魅力。期盼家長從小陪伴孩子閱讀,不僅能健全孩子的發展外,也能培養讀書風氣,明(111)年市圖增加逾一倍的預算來購置更多的書籍,希望大、小朋友可以找到喜歡或適合的書籍,花蓮市公所會持續不斷打造適合孩子遊玩的地方及閱讀的區域,讓每一個孩子都能快樂的成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.