饒慶鈴關心在地年久失修設施解居民需求

記者 楊金明/東河報導

臺東縣東河鄉隆昌部落聚會所,因年久失修,且屋頂金屬浪板因鹽害而銹蝕嚴重,建請縣府協助改善,為瞭解在地部落需求並進行環境改善工程,縣長饒慶鈴今(27)日率原民處同仁前往東河鄉隆昌部落現勘,議員高美珠、林東滿、東河鄉長葉啟伸、部落主席陳威華及多位族人村民到場關心,經聽取意見及建議後,縣長充分瞭解部落居民需求,並允諾審核相關改善計畫後交公所來執行。

縣長饒慶鈴表示,縣府積極推展部落空間的建置及文化保存,聚會所在部落扮演著生活教育、祭儀傳承及凝聚部落精神的重要空間,如同部落的心臟。今日現勘的隆昌聚會所20年來未修繕,卻是部落族人使用頻率相當高的場所,因此特地瞭解族人的看法與改善訴求,希望修繕老舊設施後,如鏽蝕嚴重的屋頂浪板等,可以提供部落更良好完善的活動空間。

佳尼發納(隆昌)部落主席陳威華指出,隆昌聚會所於民國95年由東河鄉公所興建,建築物型式為鋼棚構造,因部落臨近海岸,屋頂的金屬浪板因鹽害而銹蝕嚴重,逢雨必漏,加以地板都已龜裂、入口意象設置不佳、看臺地板損壞,及牆面圖騰也非隆昌或東海岸阿美族服飾,因此請縣府及鄉公所協助改善,同時也請縣府及中央能清查類似年代東海岸沿線興建的聚會所,希望能一併解決建照問題。

原民處長方銘總說明,針對隆昌聚會所年久失修問題,請東河鄉公所依現況需求提報經費需求計畫,縣府將協助改善,藉此提升族人生活休憩、傳統祭儀或慶典活動使用品質。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.