提升機關優質素養 以公文品質為根基 縣警局辦理公文寫作講習

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局為提升同仁公文寫作品質及行政效率,於27日下午辦理「公文寫作」教育訓練,特別邀請陳賢舜博士,現任國家教育研究院簡任秘書/國家文官學院公文寫作講師擔任講座。
陳簡秘閱歷資深豐富,專精公文寫作,不辭路途遙遠,自臺北親臨臺東縣警察局,短短3小時課程傾囊相授,以警察局及外界公務機關案例,結合實務與理論,精準診斷公文問題核心,無論是機關內部簽或是對外的函……等。

對於公文經常的錯誤、疑義,一一為學員解析釋疑,當場並安排公文增能改錯演練,以期減少公文錯誤態樣及核退稿處理流程時間,強化公私部門溝通服務品質與績效,課程非常充實精彩;除警察局本部各單位外,所屬分局同仁爭相旁聽,主動踴躍研習,逾百名同仁參加,期望透過研習,提升平日公文書寫之溝通能力與服務品質。

縣警局長葉超鴻表示,公文是代表機關之公文書,品質優劣代表著機關整體素質,政府施政應與民同感,首重溝通與行政績效,公文書是公部門施政與民眾溝通的主要媒介之一,每天必須面對、接受並即刻處理各種不同類型之公文書,因此不斷增進公務文書溝通的軟實力,才能與時俱進,因應各項便民服務之挑戰。此次課程內容讓參訓同仁們獲益良多,相信未來在推行公務與為民服務上,東警團隊能更展現出優質機關的良好形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.