元旦連假關警加強交通疏導與路口執法 確保用路人交通順暢與安全

記者 楊金明/關山報導

110年結束的同時,迎來111年的元旦3天連假(110年12月31日至111年1月2日),隨著新冠肺炎疫情趨緩及防疫政策逐漸鬆綁,旅遊熱潮也跟著高漲,尤其是有著自然好風光的臺東縣,亦是國內(外)旅遊的朝聖地點。臺東縣警察局關山分局為維護臺9線、臺20線及197縣道等交通順暢及安全,將加強超速、雙黃線超車、酒駕、未繫安全帶、無照駕駛及交通安全月「路口未禮讓」等交通違規取締;其中針對酒駕,將不分晝夜實施路檢勤務,落實「酒駕零容忍」;並運用廣播電臺於空中宣導,呼籲民眾切勿心存僥倖,以免害人害己;另請民眾出遊仍須遵守各項防疫規定,以維護自身及他人身體健康安全!

元旦3天連假正值「交通安全月」(10月1日至12月31日)宣導期,員警將針對汽機車不停讓行人、車輛轉向不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈及紅燈右轉、行人未依規定行走行人穿越道及行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路等違規項目加強取締,以防制交通事故之發生!

關山警察分局在元旦連續假期前,就已制訂「111年元旦連續假期加強交通秩序維護疏導管制細部執行計畫」,針對「關山親水公園、關山農會米國學校、池上客家園區、池上牧野度假村、鹿野高台觀光茶園、鹿野四維路脫線牧場」等易壅塞路段,加強交通指揮疏導,維持「路口淨空」,必要時提早到崗、延後收崗,也協調工程單位,重要幹道如有因災害、施工或其他措施致道路維護,應儘速於連續假期前停工完成道路平整,以利行車;亦針對省道、地方聯絡道及觀光地區疏運瓶頸路段,除加強停車管制、交通疏導外,其主要聯絡道路,機動調整號誌,採用長週期運轉,並延長幹道綠燈時間配合勤務部署,以有效紓解驟增車流,就是要讓「行車順暢又平安」!

關山警分局表示,元旦連續假期,預計縱谷地區將湧入大量返鄉及旅遊人(車)潮,第2天(1月1日)將進入高峰,請民眾多加注意交通訊息,亦可收聽警察廣播電臺臺東臺FM94.3,以掌握最新路況,或至臉書搜尋「臺東縣警察局關山分局」粉絲頁,內PO有每日交通、治安及為民服務等資訊讓民眾參閱;在此呼籲行車遵守交通安全,並遵守防疫規定,敬祝大家「快快樂樂出門、平平安安回家」!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.