中央再次補助台東教育資源

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪長期在中央爭取資源,尤其教育設備與設施上,劉櫂豪積極關注並爭取更多經費挹注,以降低城鄉差距,讓台東的孩子能享有更好更優質的教育環境。

延平鄉 武陵國小 位於偏遠山區,設立於1924年近百年歷史,目前是武陵村及永康村小朋友上學讀書的學校,由於學生上下學路途遙遠,過去學校要協助學生能順利通勤上學,向教育部國教署申請學生交通費補助、租車費補助,99-103年補助交通費合計新台幣153.6萬元、104-109年補助租車費合計155.5萬元,校方更於110年度向國教署申請購置交通車核定補助276萬元,有了交通車後,讓校方協助學生通勤上下學更靈活,安排學生各種活動也更方便!希望武陵國小的小朋友能夠快樂的上學,認真的學習,感謝校長老師培養下一代的茁壯成長,讓台東持續進步!

立委劉櫂豪表示,絕對會傾全力爭取中央資源建設台東,讓區域均衡發展,讓每個國民都享有一樣的基本權益,無論是在教育、醫療、文化、農業、交通等方面,台東都需要更多資源的挹助,也需要大家努力合作協助,讓台東越來越好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.