開靈宮善心協會濟助白米千斤 游淑貞感謝寒冬送暖傳吉安

記者 楊金明/吉安報導

農曆春節即將到來,花蓮開靈宮善心協會有感於吉安鄉公所「物資捐贈平台完善健全」,更落實即時救助和防疫送達到位發放。特別於今(9)日上午關懷鄉里冬令救濟行動中,捐贈2500斤白米傳愛至吉安,希望透過公所物資捐贈平台,到位關懷每一戶弱勢家庭。

捐贈儀式中,鄉長游淑貞親自致贈感謝狀給主委李偉誠,表達滿滿的感謝之意,以及對於吉安鄉的支持與鼓勵,也允諾會掌握關懷黃金時效,讓弱勢戶享受到開漳聖王的溫心祝福。

開靈宮善心協會主委李偉誠表示,開靈宮信徒愛心已延續14年,受到信眾大德的信任。感謝吉安鄉長游淑貞長期擔任開靈宮委員對於廟裡各項事務皆支持,從默默無聞的幼兒園園長就開始來廟裡參拜,與廟方感情已長達20年之久,獲得理監事及志工的大力相挺,雖然廟址位於花蓮市,但絕不會忘記吉安鄉需要救助的弱勢鄉親,開靈宮與游鄉長一樣深耕巷鄰的腳步不間斷。

理事李福進指出,每次看到吉安鄉公所鋪陳的「物資捐贈平台」好有感!在疫情期間不忍經濟弱勢的孩童挨餓,由公所人員親將物資宅配到家;捨不得老大人舟車勞頓領取重量物資,結合巡守隊協勤民力發送到府,各項的親民服務受到民眾肯定,更值得託付!希望游鄉長也能將開漳聖王的恩典傳遞、護佑吉安鄉親年年平安。

鄉長游淑貞表示,感謝社會有愛送暖吉安,讓關懷更充裕到位。開靈宮開漳聖王慈悲,這幾年來總不忘吉安的低收境遇家庭,為吉安鄉帶來滿滿的物資救助能量,社會資源得來不易,公所會善盡規劃「物資捐贈平台」用在最適切的地方,同時也攜手村長、學校、醫療單位、鄰巷鄉親及時發現與通報,讓吉安鄉公所開啟的救助機制完善,投入必須性社福資源,隨時掌握需求個案到家,讓特殊境遇家庭及時雨滋潤,也到位傳遞社會大愛。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.