玉里鎮連續火警 蔡秋龍提醒鄉親天乾物燥請注意用電用火安全

記者 楊金明/玉里報導

昨(13)日晚間18時21分,花蓮縣玉里鎮城中四街40號、44號的鐵皮屋突然起火,火勢迅速蔓延。鎮長蔡秋龍接獲通知立即趕赴現場關切現況,花蓮縣警察局玉里分局、消防局第三大隊玉里,觀音、三民、東里、卓溪、瑞穗分隊的消防隊員及各義消們也在第一時間趕往現場搶救火勢。

第三大隊長呂冠辰表示,火災現場瞭解後,初步研判起火時間約為晚間6時21分,現場共有三戶平房民宅被燒毀,所幸並無人員傷亡,在下著毛毛雨的寒冷夜晚,現場的警消人員們仍然堅守崗位,在第一時間全速動員撲滅火勢。經過現場人員判斷,此次火勢極有可能是電線使用不當而引發火警,但詳細事發原因,仍待專業人員後續進一步之調查。

鎮長蔡秋龍表示,特別提醒鄉親們,在這寒冷的天氣裡,使用火及電器用品絕對要非常小心注意安全,尤其是使用電暖爐,更要注意使用上的時間,才能避免意外發生。近期鎮上偶有火災事件傳出,秋龍也非常難過,財物上的損失更替鄉親不捨,農曆過年即將到來,在使用廚房爐火烹煮年菜後,更須謹記隨手關掉瓦斯。

蔡秋龍鎮長指出,非常感謝警方、消防及義消弟兄們頂著寒風刺骨的侵襲,卻依然堅守滅火的崗位,不畏風雨衝鋒陷陣勇敢抵抗火勢,就因大家的堅守才能在第一時護守鄉親們的財產生命安全,期望鄉親皆能身體健康、萬事如意平安,預祝大家新年快樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.