中山地下道執行清洗作業 魏嘉賢預計上半年重新彩繪牆面

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢昨(14)日晚間22時前往中山地下道關切清潔隊員執行清洗維護工作情形,提醒隊員們在工作之時一定要注意自身的安全。他說,每到農曆年節之前,市公所均會派員將市區包括地下道等路段及公共設施及藝術裝置清洗乾淨,讓市民朋友有除舊迎新的氛圍。14日晚上清潔隊員將中山地下道兩端出入口封閉,現場放置三角錐路障以及警示標誌,提醒用路人改道,讓清洗作業能夠順利進行。

市長魏嘉賢表示,感謝隊員們犧牲睡眠時間致力環境清潔的工作,並提醒工作時一定要注意自身的安全。魏市長說,清潔隊員非常辛苦,他們要配合國家清潔週任務,協助市民處理大宗廢棄物以及清洗公共區域設施,還要維持既有的勤務,包括排水清淤、公園及道路旁的割草和環境整潔打掃等,加上近日國內新冠疫情有升溫趨勢,清潔消毒作業也是隨時待命。希望大家多加體諒清潔隊員的辛勞,也給予他們更多支持與鼓勵。

魏嘉賢市長指出,觀光城市帶給民眾最重要的第一印象,就是乾淨整潔的市貌,中山地下道及北濱外環道是用路人最常使用的道路,每天龐大的車流量,加上車輛廢氣排放與日曬雨淋,造成地下道牆面污垢滿布,對市容環境有相當的影響,因此趁夜間車流量較少的時段,來完成中山地下道的清洗作業。

魏市長也提到,由於中山地下道牆面油漆斑駁,儘管在清洗後能將髒汙洗去,但無法處理褪色的彩繪;今年市公所已經編列相關預算,預計在上半年時會進行中山地下道的油漆粉刷作業,屆時還請市民朋友配合相關的交通管制。

清潔隊長吳慶展表示,中山地下道清洗作業在15日清晨六時前完成。由於農曆春節將屆,清潔隊連日來已派員清洗各橋梁、道路、街頭裝置藝術等公共設施,國家清潔週時,還請花蓮鄉親能夠主動配合打掃居周邊環境,減輕隊員的工作負擔。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.