玉榮康家好温馨 陶園住民年終尾牙犒賞歡樂辭舊歲

記者 楊金明/玉里報導

年終尾牙的到來也就意味著農曆過年已悄悄的接近了。舉辦尾牙活動主要是慰勞一年來認真工作的員工,在過去老闆請員工吃尾牙除了犒賞一年的辛苦外,對於一些表現不佳的員工,老闆會以暗示性的告知員工被解僱。是以,老闆都會準備「白斬雞」這道菜餚,只要雞頭朝向誰,就表示那個人過完年後不必來上班了。不過,現在這種情形已經逐漸消失,而尾牙聚餐也變為員工們增進情感的一天,一年來的辛苦在此畫下句點,準備來年再衝刺、努力!

今(111)年臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家住民,由自治委員會(簡稱自委會)決議辦理尾牙餐會,犒賞住民一年來努力參與庇護性訓練、支持性訓練及社區復健工作訓練,再經由醫療團隊多位成員的捐助,為住民參與工作訓練的努力及工作成效,給住民一年的辛勞付出加油及鼓勵。年終尾牙餐會活動,康復之家及陶園的住民除了辦餐會活動,還安排娛樂節目,由一月七日美聲盃卡拉OK歌唱比賽產生三位優勝者作為一連串活動的開場。今年度賽事的歌王、歌后展現歌唱才藝,高歌一曲帶動氣氛,中間還有摸彩活動,住民個個引頸企盼,幸運之神來敲門。住民排練熱舞組曲,現場歡樂聲中助陣、吶喊、掌聲此起彼落,神氣活現的表現,讓年終尾牙佳節增添不少活力與歡樂。

為了肯定住民在過去一年成長、付出,安排頒獎鼓勵:其中主動協助做資源回收、協助環境打掃、擔任區長、副區長、帶動健身舞蹈、整理菜園環境、更有關心社區慷慨解囊,捐助安德養護中心、兒童癌症基金會、自治委員理事長及代表15位等,以上好人好事共52件獲頒獎鼓勵與感謝,讓康家及陶園的住民們感受猶如與家人整年的溫暖,節目活動過程中,住民用掌聲鼓勵表演者,彼此互動交流溫情洋溢,促進人際互動與充滿歡愉的氣氛。

快過年了!因COVID-19防疫關係,多數住民選擇在機構過年,玉榮院長趙建剛特別來電拜年:「祝福大家工作訓練順利、年年有進步、天天都開心、穩定」。自治委員會為了住民有機會享受年節氛圍,特別安排大家相聚時刻,溫馨犒賞全體住民、歡樂、辭舊歲,期待來年訓練工作更為順遂,最後祝福大家吉年新氣象、好運年年有、今年錢多多。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.