網路博奕投資詐騙多 高市警結合行員阻詐護民財

記者 楊金明/高雄報導

高雄市三民區楊姓女子遊玩博奕網站,獲取大量獎金,歡天喜地之際,得知若想要領取獎金,須繳交一筆稅金,楊女正沉浸於中獎的喜悅當中,不假思索的就依照網站客服人員指示至金融機構欲辦理匯款;當行員詢問匯款原因時,見楊女神色有異且言詞閃爍,遂即時聯繫轄區派出所警察到場瞭解。

高雄市警察局分析線上博奕詐騙手法,均先利用社群軟體,散佈「高投報率」廣告訊息,吸引不知情民眾;或用通訊軟體向不特定人士搭訕,有意無意提及網站所得,勾引民眾上當。警方提醒,網路資訊應審慎查核,若聽到「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字,更應保持警惕、提高警覺。

特別感謝金融機構從業人員能夠與警方合作,共同守護市民朋友的財產安全,高雄市警方致力於第一線守護市民荷包,從源頭開始防阻民眾受騙,統計110年度攔阻民眾遭詐騙共計841件、金額高達新臺幣(以下同) 2億6,646萬1,270元,較前(109)年增加380件(+82.43%),金額增加9,044萬5,386元(+51.38%)。

高雄市警局關心大家過好年,切勿為了快速獲取現金,鋌而走險、聽信不實的網路流言及賺錢方法,並同時呼籲民眾關心身邊的長輩、親友,遇有可疑詐騙,應即撥打165反詐騙諮詢專線查證,防止被騙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.