春節連假花蓮環保局維護環境衛生不打烊哦

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣環境保護局於1月29日至2月6日,針對花蓮各觀光景點、交通場站及轄管領域等進行環境衛生之巡查,並安排於各縣府管轄公共空間與景點進行環境維護及公廁清潔作業。值勤同仁犧牲假期,仍辛苦輪值維護環境衛生及公廁清潔,為守護花蓮淨土而盡心盡力,希望留給返鄉遊子及來花旅客一個乾淨的環境。

疫情當前,東部為國人春節旅遊第一首選,而春節連假期間帶來大量人潮,卻也可能造成環境髒亂之隱憂,因此環境清潔成為最大的考驗。環保局於春節期間於花蓮縣各重點觀光區域及地點巡查,如七星潭、太平洋公園(原南、北濱)、陽光電城周邊(東大門夜市、六期重劃區)、台11縣鹽寮公廁、花蓮火車前站後站、七星潭風景特定區兩潭(署光橋至85度c自行車步道,含星光大道、江口良紀念公園及米崙車站)等。

經巡查後,大部分都能維持乾淨的環境,但發現於南濱公園處常有民眾施放煙火炮竹等等,造成環境髒亂。環保局也協請管養單位(經濟部水利署第九河川局)加強巡邏清掃,共同維護美麗海岸,並呼籲民眾依照規定燃放鞭炮時,亦要清理鞭炮垃圾,以維護環境清潔。

環保局長饒忠呼籲,春節期間環境維護不打烊;也希望民眾施放煙火慶祝之餘,施放後之炮竹亦要隨手撿拾,不讓垃圾留地,一同讓花蓮有更好的觀光品質。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.