消防第二大隊豐濱分隊結合婦宣春安宣導

記者 楊金明/豐濱報導

農曆春節的到來,各家各戶無不歡欣的準備與家人團聚,但在準備團圓的過程,往往會提高用火用電的頻率,花蓮縣消防局第二大隊豐濱分隊,便利用過年前及過年後的時間,楷同婦女宣導隊前往各戶宣導,用火用電及一氧化碳的使用,為預防火災,分隊同仁利用教育方式進行宣導,以加強民眾的防火觀念,進而降低火災的發生。

此次的宣導重點分為,住警器宣導、用火用電的相關知識、爆竹煙火宣導、電線電器固定汰換、一氧化碳知識等各式相關防災知識,從根本提升民眾對於防災的意識,不僅保護自己也保護家人的安全。

花蓮縣消防局林文瑞表示,開心過年時,也要注意防火防災的觀念,並加強各分隊前往宣導,將防火防災的最新知識,利用宣導的方式帶給民眾,以保護民眾財產及人生安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.