小小孩兒大大愛心!吉安鄉幼義賣所得全數化為愛心關懷行動力

記者 楊金明/吉安報導

新春期間,吉安鄉立幼兒園的孩童化身為「祝福小天使」集小小孩兒大大愛心關懷,成為吉安鄉公所寒冬送暖最小助攻隊!吉安鄉立幼兒園結合主題課程辦理愛心義賣活動,讓幼兒們分享家中二手物品,透過實際販售行為,將所得化為關懷行動,陪伴弱勢家庭的孩子們掃除過去的低氣壓,暖心營造嶄新一整年。

鄉長游淑貞在園長賴花美、社會課長周澤生的陪同下,與園內師生共同前往慰問近日遭逢特殊境遇家庭的孩童。幼兒園的小朋友親手彩繪卡片,寫下溫暖祝福語,送給剛歷經父親病逝的三名小朋友,主動給予大大的擁抱,化解他們悲傷的情緒。

而另一名黃姓母親因日前診斷罹癌,面臨沉重醫療與家計負擔的她,看到游鄉長一行人對她的關心,不禁紅了眼眶,也將自己所承受的萬斤壓力不自覺的一傾而下,懂事乖巧的女兒抱著媽媽輕聲地說「媽媽加油!不要哭!」。一旁幼幼寶貝很有感觸的告訴鄉長阿姨說,可以用自己小小的力量去幫助別人,真的覺得很有意義。 暖暖的人情味從鄉公所展開,培養幼兒教育善心帶動社會關懷。

幼兒園長賴花美指出,透過環保回收再利用課程延伸出「讓愛深耕、助人為樂」的教育價值,將義賣所得7703元全數捐至吉安鄉仁愛基金,委由鄉公所社會課嚴選個案,轉贈至所需的家庭中,並帶領孩子們從實踐參與感受社會有愛、互助關懷的正向力量,此活動也獲得許多家長的迴響,表示既溫馨又有意義。承擔起弱勢關懷推展的社會課,第一時間詳實掌握家戶困境與需求,事前貼心了解特境孩子們的願望,將義賣所得為其添購書包、餐袋、文具等新春福袋,將基金化為弱勢家庭最實質的幫助。

鄉長游淑貞表示,幼童教育是成長教育、奠定人格發展的啟蒙階段,從課程知識、情感到行動讓每一位幼幼寶貝心中播下愛心種子深耕發芽,學會懂得關心體諒與感恩,做一個有溫度的人,進而影響家庭共同匯聚微小的能量,將愛心散播至社會角落,形成生生不息的良善循環。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.