臺東消毒防疫不停歇 開學前全縣220所校園環境大清消

記者 楊金明/臺東報導

為避免新冠肺炎疫情擴散,臺東縣防疫消毒大隊在年節期間犧牲與家人團聚機會,持續維持各地公共區域及熱門景點等消毒工作,讓民眾安心過好年。另外,縣內各級學校開學在即,為了讓校園環境安心無虞,保護師生校園環境衛生安全,消毒大隊也將於2月11日開學前完成全縣高中職以下(含附幼、東大附設各級學校等)共220所學園消毒,為校園防疫工作做準備。

縣長饒慶鈴表示,年假期間外來遊客眾多,全縣特別加強例行性防疫消毒263處,讓縣民安心,防疫消毒大隊不論年前一週、年節期間、開學前夕,防疫從不間斷,這長達兩年的防疫環境消毒十足辛苦,感謝每一位辛苦防疫大隊夥伴,提醒民眾公共場所務必佩戴口罩、勤洗手做好自我防護,保護自己與家人健康。

環保局指出,防疫消毒大隊在年節期間小年夜、初一、初四及上班日的今天都不曾停歇消毒工作,緊接著面臨全縣高級中等以下學校及公立幼兒園開學,消毒大隊將在上班日後4天內完成全縣學校清潔消毒作業,以學生與教職員經常性接觸到的環境區域為主,校園環境防疫消毒後,環保局仍呼籲家長為自身及孩子做好自我防疫措施,大家一同守護公共學習環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.