失智老婦迷途記 暖警助尋回家的路

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局寶桑派出所員警於日前中午12時許,接獲楊姓民眾報案稱,趁春節年假與家人從桃園市帶著患有失智症的婆婆(25年次),來到了臺東市的海濱公園踏青,但是郭姓婆婆在車停妥後卻不願與家人一同下車踏青,要獨自一人留在車內,當家人在外賞景返回車上時,婆婆竟不再車上,家人在四處尋遍不著後,擔心婆婆人生地不熟且患有失智症,唯恐發生危險意外,於是向派出所尋求協助。

寶桑派出所警員吳旭鼎立即受理失蹤人口協尋並立即通報勤務中心請各單位加強巡視郭姓老婦人,警員吳旭鼎、顏子恩擴大搜尋及查訪周邊攤販並廣播請各民眾如有發現疑似對象立即通報派出所,隨後立即前往所報之走散處以同心圓地毯式搜索,逐一過濾各路口,逐漸擴大搜尋範圍於下午15時許在臺東市馬亨亨大道與中興路一段口發現老婆婆,並立即詢問身體狀況是否良好後將其待反所並通知家屬到派出所帶回。

因此日為遊玩的最後一日家屬非常感謝警方熱心盡其所能的協助找尋並仔細的尋找下,在最短的時間內尋回婆婆,讓一家在遊玩的最後一天團聚才得以鬆一口氣。此次能協助心急如焚的家人找到失智長者,團圓歡度春節,更讓分局同仁感同身受,讓此次的過年更加溫馨感人。

臺東分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中長輩如高齡患有失智情形者,可佩戴名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手環,並多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,只要發覺親屬行蹤不明即可向警方報案協尋,並攜帶親屬最近生活照即告知警方失蹤時穿著特徵,讓警方協助尋找回家的路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.