拆除鋼模吊車吊臂過長不慎翻覆

記者  楊金明/蘆竹報導

桃園捷運綠線GC01標高架段土建統包工程於今9日下午13時25分發生吊車操作不當的翻覆事件,因現場是施工封閉路段,並無人車經過,意外事故僅撞擊一旁待命的吊卡車、號誌燈桿及鄰近店家雨遮。

今9日下午13時25分許,施工團隊正進行蘆竹區中正北路1108-1號前,高架橋梁的胸牆鋼模拆除作業,因編號P13-20橋墩已完成胸牆混凝土澆置作業,吊車操作人員要將鋼模拆除,並移置中正北路上的另一處工區,因為操作不當,吊車失去重心不慎翻覆,直接撞擊到一旁待命的吊卡車及周邊燈桿、號誌桿與店家雨遮,所幸未造成任何人員受傷。

目前施工廠商已調派2台吊車將傾倒之吊車儘速扶正,駛離現場。因意外發生在中正北路的北向車道,事故發生後現場立即停工,目前中正北路696號至蘆興街口,東側往北方面封閉,已派遣義交人員指揮現場交通,協助用路人改由西側雙向通行。

桃園捷運局表示,將依契約檢討統包商及監造單位責任,予以處罰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.