暖心波麗士助男子找家人 為民服務好溫馨

記者 楊金明/南投報導

南投縣警察局南投分局南投派出所警員潘冠霖、林姿宜5日大年初五夜間執行巡邏勤務時,於晚上23時許巡經南投市復興路與三和一路口發現有一名男子獨自於道路旁行走,步履蹣跚且行徑不穩,疑似精神狀況有異且行動不方便,2名員警為避免發生危險,因此主動下車上前關心。

經詢問後男子表示與其家人來南投拜拜,與哥哥及母親走失,但隨後又馬上改口說是來逛夜市的,無法明確表達,員警只好先將其帶至附近超商店內休息,經不斷詢問及查詢後,終於查到男子年籍資料,並聯繫家屬後才得知43歲王姓男子曾因車禍受傷導致精神狀況異常,其胞兄表示當天全家前往南投燈會賞燈,因疏忽而讓弟弟走失,原本已經到中興分局光明派出所詢問並準備報案協尋,還好接到南投派出所員警的電話,才知道弟弟已經跑了那麼遠!家屬也再三感謝南投分局員警的熱心協助幫忙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.