女鐵道迷跨入平交道內拍照 鐵警調閱監視器依法查處

記者 楊金明/志學報導


鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所受理檢舉案,1月23日在志學村平交道有民眾跨入平交道遮斷桿內拍照危險行為,花蓮分局並未接獲報案,經調閱平交道監視器,目前已鎖定違規人到案說明,後續將依據違法鐵路法函移主管機關交通部裁處。

此案民眾為了拍攝列車美照,不惜涉險跨越遮斷桿進入平交道禁制區域,顯已觸犯鐵路法第57條第3項:行人必須跨越鐵路路線時,應暫停、看、聽,注意兩方確無來車,始得通過,違者將處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。

花蓮分局表示,呼籲用路人行近平交道時,遵守「停、看、聽」原則,遇警鈴已響、閃光號誌已顯示,應立即停止於停止線後方,嚴禁進入或停留於平交道內拍照,除了觸法更可能引發事故發生;針對分局轄內相關交通熱點,加強此路段巡邏稽查。再次籲請民眾行經鐵路平交道時,應注意安全,勿以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.